22 Novembre 2013

Cracker integrale con peperonata, acciuga, capperi e origano

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Cracker integrale con peperonata, acciuga, capperi e origano -

Ingredienti:

Per preparare i crackers:

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina integrale
  • 120 gr di olio extra vergine d’oliva
  • 4 gr di lievito di birra disidratato (o 12 gr di lievito di birra fresco)
  • 10 gr di sale
  • 180 ml di acqua

 

Per condire i crackers:

  • 1 vasetto di Peperonata SaclĂ 
  • filetti di acciughe sottolio
  • Capperi SaclĂ 
  • 1 rametto di origano di Sicilia

 

Preparazione:

Setacciate le farine in una ciotola. Versate parte dei 180 ml di acqua in una terrina e unitevi il lievito di birra disidratato, quindi mescolate fino a che il lievito non sarĂ  completamente sciolto. Versate il composto di lievito e acqua nelle farine mescolate insieme.

Nel resto dell’acqua sciogliete il sale. Unite l’olio extravergine d’oliva alla farina e cominciate ad impastare, aggiungendo l’acqua salata a filo un po’ per volta. Quando avrete amalgamato tutti gli ingredienti, trasferite il composto su di una spianatoia ed impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Mettete l’impasto ottenuto in una ciotola e copritelo con della pellicola trasparente. Lasciate lievitare la pasta per due ore, fino al raddoppiamento del volume iniziale. Stendete l’impasto fino ad ottenere delle sfoglie spesse non piĂą di 2 mm e tagliate dei rettangolini.

Foderate una leccarda con carta forno e disponetevi sopra i crackers, che spennellerete leggermente con un’emulsione di acqua e olio; a piacere potete cospargere i crackers con del sale fino. Infornate in forno statico già caldo a 200 gradi per circa 12 minuti (i crackers devono leggermente dorarsi ai lati). Non appena li sfornerete toglieteli immediatamente dalla teglia e lasciateli raffreddare.

Condite i crackers con una cucchiaiata di Peperonata SaclĂ , qualche filetto di acciuga sottolio, Capperi SaclĂ  e un po’ di origano.

Da non perdere!

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